欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
锦屏 集装箱
工业新闻
Industry news
贵州全省首座万吨超滤膜水厂锦屏县城新水厂通水运行
贵州水投水务集团有限 吴柯 / 时间:2019-07-03 14:41:08

  据贵州水投水务集团网2019年7月1日讯 6月30日,锦屏县城新水厂工式通水运行。该水厂设计供水总规模为3.2万吨/日,是全省首座万吨级别的超滤膜水厂。


贵州全省首座万吨超滤膜水厂锦屏县城新水厂通水运行


  黔东南州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,县人大常委会主任龙永贵,县长刘明波,县政协主席杨正永,水务集团总经济师钟学良出席通水运行仪式。
  仪式由副县长李强主持。


贵州全省首座万吨超滤膜水厂锦屏县城新水厂通水运行


  毛有智宣布锦屏水厂正式通水并作讲话。他指出,承建单位和参建各方在施工条件不理想的情况下,努力克服各种困难,用一年的时间建成锦屏县城新水厂这样规模大、标准高的供水工程,圆满完成县委、县政府及水务集团交办的任务,成绩斐然。
  他要求,锦屏要继续践行“不忘初心,牢记使命”的宗旨,既要保证人民群众有水吃,也要保证有足够的水吃,既要有达标的水吃,更要有保障的水吃。要统筹结合城乡一体化、供排一体化、信息一体化、生态一体化的发展理念和工作方针,全面推进全县水务一体化工作进程。
  毛有智强调,解决供水和排水问题是党委、政府和各级各部门的大事要事,各级各部门要充分提高认识,全力以赴配合好、支持好、服务好、引导好这项工作。锦屏要重新调整工作计划,严格按照党委、政府和水务集团要求,在既定的时间内完成县域内各供水项目点全面通水工作。


贵州全省首座万吨超滤膜水厂锦屏县城新水厂通水运行


  据了解,锦屏县城新水厂建于去年6月下旬,工程概算总投资7332.13万元,设计供水总规模为3.2万吨/日,是全省首座万吨级别的超滤膜水厂。在超前发展理念的主导下,水厂采用装配式厂房建设,为后期扩容预留了增产空间,能够满足锦屏县社会经济发展需求。其先进的水处理工艺,高标准的建设要求,合理的整体布局及景观式的厂区环境在全省行业内趋于领跑地位。尤其是超滤膜工艺的使用,在国内行业水质处理中也属第一梯队,水厂供水覆盖锦屏县城、茅坪镇及周边村寨,将解决6万余人饮水安全问题。


贵州全省首座万吨超滤膜水厂锦屏县城新水厂通水运行


  根据县委、县政府及水务集团提出2019年6月底前完成水厂通水的工作要求,锦屏和各参建单位战晴天、斗雨季,日以继夜抢抓落实,以奋勇担当、后发赶超的拼搏劲头冲刺在建设一线。经过一年的艰苦奋战,6月23日,锦屏水厂顺利试水,为调试和通水工作提供了重要基础保障。
  县四家班子领导及相关县级干部,县直机关部门主要负责人参加仪式。