欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
纤维微滤膜 压力
工业新闻
Industry news
已接诊百余人次南昌第三医院朝阳院区血透室顺利投运
中国江西网 任维 / 时间:2019-07-03 15:42:06

  据中国江西网2019年6月28日讯 经过半年多的筹备及反复检测,6月5日,南昌市第三医院朝阳院区血透室迎来了第一位患者。
  曹亚丽副院长现场观摩指导,医务科陶涛科长、护理部龚素敏主任、院感科、总务科、项目办、设备科相关负责人全程现场保障,确保医疗安全。
  截止6月26日,朝阳院区血透室共接诊18名血透患者,透析100余人次,所有治疗均顺利完成,患者感受良好。水电、透析机性能、水质等重点指标,均达到了高效运行的标准。
  朝阳院区血透室现有54张床位,在科室布局、接诊流程、院感措施、护理安全上实时调整,既要方便患者又要保障安全和透析质量。为每位患者发放储物柜、拖鞋、病号服、擦手毛巾,有效避免内瘘感染和交叉感染;定机定时治疗,为患者节约了不必要的等候时间。上下机药物进行统一冷链管理,确保了患者的用药安全。科室设备配置齐全,除颤仪、心电监护、吸引器、抢救车等抢救设备的使用,均经过了严格的培训,保证了患者的医疗安全。拥有世界先进的劳铒水处理系统、金宝CRRT机、德国贝朗透析机,为高质量的血液透析治疗奠定了坚实的基础。
  南昌市第三医院朝阳院区血透室的顺利运行,为朝阳新城的尿毒症患者提供了一站式的治疗服务,结束了该区域患者进行血透治疗的奔波之苦,为血透患者提供了先进、便利、安全的就医条件。让更多的血透患者可以在家门口享受高质量的血液透析医疗服务。