欢迎访问中国膜工业协会官方网站!
 
热门标签:
双马垃圾 宁波网
协会动态
association dynamic
杭州蓝然环境上海承办“第三届绿色制药环保研讨会”
中华环保联合会 / 时间:2019-07-03 11:48:30

  据中华环保联合会网2019年6月21日讯 6月18~20日,作为制药环保行业的年度盛会,“制药环保与洁净技术展(ep & clean tech china)”携手“第十九届世界制药原料中国展暨第十四届世界制药机械、包装设备与材料中国展(cphi & p-mec china 2019)”在上海新国际博览中心n4馆举行。知名环保设备和工程企业集体亮相,推广vocs废气处理设备和技术,展示废气吸附装置,污水处理成套设备,mvr蒸发器,膜分离技术,污泥处理设备,压滤设备,监测设备等三废处理和环境监测的解决方案。
  其间,6月19日,由中华环保联合会、中国医药保健品进出口商会、上海博华国际展览有限主办、杭州蓝然环境技术股份有限承办支持的第三届绿色制药环保研讨会在上海顺利召开。
  中华环保联合会副秘书长李瑞东、中国医药保健品进出口商会副秘书长蔡天智出席研讨会并致辞,生态环境部规划院研究员李松、同济大学教授羌宁、中国环境科学院研究员曾萍、北京科技大学能源与环境工程学院院长、教授、博导邢弈教授、ipe公众环境研究中心马军主任、嘉兴市环保联合会万家华副会长、杭州蓝然环境技术有限工程师李永飞等专家就制药企业环境管控与企业环境责任解析、制药过程vocs全过程控制对策探究、医药制造业废水污染控制与资源化技术、制药企业环境信息公开、企业环境案例与公众参与化工制药环境政策法规、制药行业环境治理相关技术等相关议题做了精彩的演讲,并与来自制药企业环保安全部门,ehs部门,质量管理部门,设备采购部门的负责人,以及环保技术设备的工程师专家,产品经理等80余人展开了研讨交流。


杭州蓝然环境上海承办“第三届绿色制药环保研讨会”

杭州蓝然环境技术有限李永飞工程师演讲“电渗析及双极膜技术在制药行业中的应用”


  绿色发展是党的十八届五中全会确立的五大发展理念之一,是“十三五”时期全面建成小康社会的目标要求。发展“绿色经济”,推动“绿色发展”已成为国家战略。在这样的大背景下,通过制度创新、技术创新促使经济结构调整,减少高投入、高能耗、高污染,实现发展与保护并进的目标已经成为大家的共识。绿色发展的核心是资源节约、环境友好的可持续发展。我国是一个制造业大国,控制并逐步减少工业污染,引领工业污染治理从末端治理到生产链全过程防控,是实现绿色发展、建设生态文明社会的必然要求。
  对于制药行业来说,目前原料药生产从发达国家转向发展中国家,我国已经是原料药生产大国,随着新《环境保护法》的实施,环境执法力度空前加大,做到绿色环保清洁生产已不仅仅是锦上添花,面对越来越严格的环保要求,治污能力及成本将成为制药行业企业的核心竞争因素,这次绿色制药环保研讨会的召开,充分发挥中华环保联合会“大中华、大环境、大联合”的理念和桥梁纽带作用,推进与具有绿色发展理念的单位开展合作交流,推广绿色技术,为绿色转型发展,走环境友好型道路的企业提供交流平台与帮助。